生まれたときから この島の新鮮な美味しい魚介を食べてきた。 海のものに関していえば間違いなく口が肥えている。
若い頃、しばらく島をはなれてみてこの島の海の旨味に気づかされた。 そんな自分が漁師となった今、鰤養殖の家業を継ぎながら 自分が好きなものつくってみたいそんな思いから鮑の養殖をはじめました。
長島なら必ずいいものが育つ、育てられる。今、自分が本当に旨いと思える鮑を届けられるようになりました。
長岡良樹
1979年生まれ
24歳で長島にUターンして、家業を継いでブリ養殖をやってきました。
あわびの養殖を始めたのは、2010年代から。
長島に豊富にある海藻をつかって、手探りでアワビの養殖を始めました。
2018年に事業を法人化させて、あわびの生産販売に力を入れています。